2021年1月15日週五,在以色列第三度封城期間,以色列警察在耶路撒冷舊城穆斯林區一帶巡邏。(AP Photo/Maya Alleruzzo)

以色列機場與城市封鎖限令

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

因應新冠肺炎以色列全國性封城將延長到1月31日

 

2021年1月15日週五,在以色列第三度封城期間,以色列警察在耶路撒冷舊城穆斯林區一帶巡邏。(AP Photo/Maya Alleruzzo)

 

就在封城措施預計結束的前幾天,以色列部會首長於週二(1/19)決定,將以色列封城期限延長到1月31日。

這些首長警告,目前的封城措施未能大幅降低新冠病毒感染率,如果按照既定計劃在週四(1/21)放寬限制措施,將可能造成以色列醫院不堪負荷。

以色列總理納坦雅胡在與政府部會首長開會時表示:「如果我們現在就解除封城,會讓許多人付出生命的代價。」

以色列週二(1/19)新增超過10,000例新冠肺炎病例,創下疫情大流行以來單日最高記錄。

以色列國防部長甘茨在會中呼籲,在感染率最高的猶太教極端正統派 (Ultra-Orthodox)地區加派警力執法。

負責監督猶太教極端正統派社區疫情的以色列政府官員努瑪(Roni Numa)在週一(1/18)表示,雖然猶太教極端正統派只佔以色列總人口的10%,但以色列境內的新冠肺炎感染者有30%來自極端正統派。

他解釋道,在這些極端正統派社區中,新冠肺炎檢測復陽率有20%,相較之下,以色列整體人口的復陽率只有5%。

以色列週二(1/19)還決定對入境以色列的人士新增管制措施。對於要入境以色列的人士必須在班機起飛前72小時內,向航空公司提交新冠病毒檢測陰性證明,或是確認他們已經接種疫苗。這項規定將在1月23日起生效。

政府首長們還推動擴大以色列的疫苗施打對象,現在包括為孕婦和40歲以上成年人施打疫苗。

自新冠疫情爆發以來,已有超過60萬名以色列人感染新冠病毒,造成超過4,500人死亡。

截稿後,最新消息根據以色列時報與其他以色列當地媒體開刊出報導,1月25日晚間以色列宣布即刻生效,將暫停所有航班以阻止新冠病毒變種蔓延,這是自大流行以來第一次禁止以色列本國公民和新移民入境,所有人都拒絕入境,該限令有效期限目前直到1月31日止。

 

新聞出處:CBN NEWS, TOI
新聞日期:2021/1/20


翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

經文與禱告

詩篇33:18-22
耶和華的眼目看顧敬畏他的人和仰望他慈愛的人,要救他們的命脫離死亡,並使他們在饑荒中存活。我們的心向來等候耶和華;他是我們的幫助,我們的盾牌。我們的心必靠他歡喜,因為我們向來倚靠他的聖名。耶和華啊,求你照著我們所仰望你的,向我們施行慈愛!

 

禱告方向:

為以色列要敬畏與仰望神的慈愛禱告,為著現今疫情仍然高低起伏,甚而超過萬人單日確診向主呼求憐憫,願神醫治與救贖,施行祂的慈愛。為以色列求平安禱告。

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan