奉獻支持阿拉伯人與貝都因人貧困家庭

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

讓吉斯爾·阿茲-齊爾卡地區孩童發揮創意

ICEJ資助100個家庭的孩童後背禮物包

 

 

以色列沿海小鎮吉斯爾·阿茲-齊爾卡(Jisr az-Zirka)是位在地中海歷史悠久的美麗城鎮該撒利亞(Caesarea)北部的小漁村,居住著大約15,000名以色列阿拉伯人和一些貝都因人。

這裡被視為以色列最貧窮的阿拉伯社區,尤其在新冠肺炎疫情期間,失業問題更是雪上加霜,許多居住在這城鎮裡的人生活在貧窮線下,甚至難以取得生活基本必需品。

由於新冠病毒疫情在以色列各地蔓延,而且封城時間拉長,讓孩子無法到學校上課或去到安親班,因此以色列社福單位與ICEJ接洽,希望能緊急協助這個社區。他們需要為被迫留在家中且需要維持社交距離的年幼孩童提供後背禮物包。由以色列社福單位決定哪些家庭需要幫助後,ICEJ最近有機會資助在吉斯爾·阿茲-齊爾卡100個家庭的孩童後背禮物包。

 

 

由志工協助發放後背禮物包給這些家庭,孩子們在收到後背禮物包後,都高興得跳起來,興奮地激動大叫。後背禮物包內裝滿了創意童玩、教育用品以及互動式活動材料,肯定能為這些年幼孩童,甚至是大一點的家庭成員帶來樂趣;在封城期間,即使目前學校和商家持續關閉,他們都不會感到無聊。

此外,ICEJ的其中一項使命就是促成以色列各地不同社區之間的和解,因此ICEJ很榮幸能夠贊助由猶太人和貝都因人共同推動的「睦鄰支持網(Good Neighbors Network)」,他們構想並推動合作案來增進雙方社區的福祉。在新冠疫情危機期間,這個支持網提供的基本架構,讓居住在內蓋夫東部地區(Eastern Negev)不受以色列政府承認的村莊裡數千名貝都因人,都能夠收到以色列政府發放的食物包與基本健康資訊。正如同這位支持網成員黛比·戈蘭 (Debbie Golan)和我們分享時提到:「非常感謝各位!你們的支持強化這個支持網,將援助送到最迫切需要的地方,這是非常重要的。沒有這個支持網,這些貝都因家庭根本沒辦法獲得必要的協助,我們是在對的時間去到這個對的地方,因為沒有任何社區能夠獨力完成這項任務。」

ICEJ非常感謝您的奉獻支持,讓我們能夠改善以色列社會各階層人士的生活。請持續協助我們為他人生活帶來改變。

 

為阿拉伯人與貝都因人貧困家庭奉獻

 

作者:勞莉娜.德里絲(Laurina Driesse)
報導出處:ICEJ News
報導日期:2021/1/19


翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

經文與禱告

箴言11:25
好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。

 

禱告方向:

為阿拉伯人和貝都因人貧困家庭禱告,求神祝福ICEJ為該撒利亞北部小漁村的救援貧困計畫,藉由給兒童的後背禮物包幫助許多家庭,繼續為ICEJ贊助由猶太人和貝都因人共同推動的「睦鄰支持網(Good Neighbors Network)」禱告,求主賜福雙方百姓都能夠彼此認識相互接納,藉由列國基督徒的愛更多地尋求主面,認識上帝長闊高深的愛,為所接觸的猶太家庭與貝都因家庭禱告,願意領受主的救恩,為這地充滿神榮耀禱告。

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan