以賽亞62禱告運動

2021年2月代禱信


 

 

「…因為他們在陣上呼求神,倚賴神,神就應允他們。」(歷代志上5:20b)

 

親愛的禱告同伴們,

 

感謝您再次參與本月以賽亞62禱告運動。在全球當前的這個充滿困難和不確定性的季節裡,ICEJ有幸以及有必要地有您與我們一起在禱告中相互扶持。

我記得一年前大約這個時候,新冠病毒剛開始擴散。當時我正在海外服事,新聞報導這波病毒的威脅時,我注意到機場的旅客戴起了口罩。我清楚地記得當時在伊斯坦堡機場候機時,對面正坐著一位戴著口罩且受到驚嚇的旅客,而聖靈感動我下定決心:「不要活在恐懼裡!」

疫情通常會觸發人們兩種的反應。我們不是屈服於恐懼,就是在敬畏主的當中成長。歷史確實顯示全球的疫情帶來經濟的崩盤和遍地的絕望,然而它也伴隨著復興真實地降臨。

這一種恐懼的反應產生人們的不確定感,甚至是折磨,剝奪了我們生命中的平安和安全感。恐懼是一種靈會削弱我們對上帝的信心以及動搖我們的禱告生活。但是另一方面,敬畏上帝對我們而言是很健康的,當我們學習敬畏創造主超越一切並相信祂良善的本質時,將帶領我們渡過任何的景況。

聖經很明確地指出單單敬畏上帝以及完全信靠祂的好處。如同詩篇中的作者提到:「敬畏祢、投靠祢的人,祢為他們所積存的,在世人面前所施行的恩惠是何等大呢!」(詩篇31:19)

敬畏上帝的義人,詩篇作者提到:「他永不動搖;義人被紀念,直到永遠。他必不怕兇惡的信息;他心堅定,倚靠耶和華。」(詩篇112:6-7)

你看,當困難臨到時….

有人靠車,有人靠馬(詩篇20:7);

有些人倚靠他們的弓(詩篇44:6)和盔甲兵器(路加福音11:22);

有人倚靠他們所造的城牆(申命記28:52);

有些人將信心投注於埃及(列王記下18:21), 或是王子身上(詩篇146:3);

有人倚仗豐富的財物(詩篇15:7;馬可福音10:24;提摩太前書6:17);

然而有些人倚靠那不能看或不能聽的偶像(詩篇135:15-18)。

但是大衛呼求主說:「耶和華,祢是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。祂是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。」(詩篇18:2)

現今,有些人倚賴科學和世人的能力尋求我們問題的解答。有些人則是倚靠投資市場來供應他們的未來。但是當疫情奪走許多性命和完全剝奪我們的經濟前景時,這些都如同蘆葦般地脆弱。

我想要再次鼓勵各位下定決心,讓我們全然信靠上帝和祂的良善,以使我們勝過將來任何的事情。

在古代以色列的歷代志書卷記載,呂便人、迦得人、和瑪拿西半支派的人攻下迦得、巴珊、甚至一直到伯拉河,「因為他們在陣上呼求神,倚賴神,神就應允他們。」(歷代志上5:20b)

毫無疑問,如果我們真實全然地信靠主,我們的禱告將會以祂的時間和方式得蒙應允。

我們聚集的禱告大有能力,因為我們信靠那位滿有慈愛和憐憫的上帝,在未來的日子祂會帶領我們往前邁進。感謝您再次參與以賽亞62禱告運動。

 

來自耶路撒冷向您們祝福!

 

 

大衛.帕森斯牧師(David R. Parsons)
副總裁兼媒體資深發言人
耶路撒冷國際基督徒使館


請在以賽亞 62 禱告運動中集中注意下列禱告領域。讓我們也聽到您的禱告需求或神是如何應允您的禱告!請您寄簡短電子郵件至 [email protected] 或在臉書上找到我們 www.facebook.com/ICEJTaiwan ,讓我們知道您正與我們一起禁食禱告。

 

2021年2月禱告重點

以賽亞62禱告運動,接下來禁食禱告日

將在2月3日週三,請加入我們!

 

1、為以色列禱告

為以色列國會選舉禱告

以色列即將舉行兩年來的第四次大選,本次選舉將再次關注在國家安全與穩定下,長期擔任總理的班傑明.納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)是否能夠持續帶領國家,還是最終將選出一位新的國家總理。這場大選仍在初步階段,許多的因素都可能會引起決定性的作用,包括:以色列接種新冠病毒疫苗的成果、現任總理納坦雅胡的待審訴訟案、伊朗的威脅以及新拜登政府面對以巴衝突以及特別是德黑蘭的政策。以色列國會選舉將預定於3月23日舉行,現任總理納坦雅胡可以提出最近簽署《亞伯拉罕協定》在外交上的突破,以及他對於以色列人民大規模接種疫苗的計畫。同時他也正面臨刑事起訴,以及首次在聯合黨內面臨多位競爭者的嚴峻挑戰—意味著再次贏得大選將是一趟險峻的旅程。

請為以色列百姓禱告,他們正在歷經這場選舉,禱告他們能夠有智慧地選出以色列的國家領導人。為每個黨派和高階官員候選人在政治觀點以及政策上能夠清廉以及透明來禱告;以及為將來勝選的領導人能夠走在為著國家益處同樣的道路上。為《亞伯拉罕協定》持續發揮成效,吸引更多遜尼派阿拉伯領導人和國家與以色列立定和平之約來禱告。另外,為以色列大規模接種疫苗的計畫能夠實現,至少幫助百姓預防新冠病毒以及提升國家的經濟禱告。

「懼怕人的,陷入網羅;惟有倚靠耶和華的,必得安穩。」(箴言29:25)

「我們若照著祂的旨意求什麼,祂就聽我們,這是我們向祂所存坦然無懼的心。」(約翰壹書5:14)

 

為以色列與美國的關係禱告

以色列領袖必須重新調整與美國之間的關係,因拜登執政的新政府被期待在中東議題做出大幅度的改變。許多人擔心美國前任總統川普的友好政策和決定將會被遺棄,以及擔心現在美國政府將恢復歐巴馬時期許多令人不安的政策。這些的擔憂大部分源自於現任美國總統喬.拜登(Joe Biden)任命許多歐巴馬時期的官員擔任重要外交政策的職務,例如:約翰·克里(John Kerry)、薩曼莎.鮑爾(Samantha Power)、溫迪.謝爾曼(Wendy Sherman)。因此,我們可以預期美國將對以色列施壓,以遏制以色列在定居點建造建築物,以及重返與巴勒斯坦的對話,談論關於以巴兩國之間問題的解決方法。此外,即使在與該地區美國傳統的遜尼派阿拉伯盟友關係降溫之時,許多人仍期待拜登執政團隊能夠平息與伊朗的問題,特別是藉由恢復德黑蘭的國際核協議。

請為以色列領導人禱告,能夠有智慧和有效地與拜登政府說明和維護以色列的益處和位份,關於以巴和平的議題、定居點的問題、以及伊朗的威脅。為耶路撒冷在華盛頓能夠有許多堅強、直言不諱、有效率的夥伴,為以色列站立禱告。為以色列領導人能夠繼續與遜尼派阿拉伯鄰國找到常見的原因並同關注伊朗的威脅和該區域其他共同的益處禱告。

「你們敬畏耶和華的,要倚靠耶和華!他是你們的幫助和你們的盾牌。」(詩篇115:11)

「論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來。」(希伯來書6:14)

 

2、為區域和列國代禱

為美國和全球的復興

因去年11月這場具有爭議性的總統大選,美國正面臨非常困難的時刻。雖然喬.拜登當選為總統已無爭議,但全國仍有可觀的百分比(35%-45%)顯示,民眾仍認為本次總統大選的結果缺乏可信度。主流媒體、大型科技公司和一些政府官員努力試圖揭穿、掩蓋,甚至是將選舉詐欺的指控視為犯罪,令人感到擔憂。許多支持前任總統唐納德.川普(Donald Trump)的基督徒正因支持生命權、傳統家庭價值和以色列等正當的立場被審查和威脅。此外,美國許多基督徒也正因爲川普當選的預言而感到困惑和失望。

請為美國以及特別是為美國的基督信仰來禱告。求主保護美國的基督徒不因他們對於墮胎、傳統家庭的價值、以色列和其他議題等的正當理由而遭受任何形式的報復與攻擊。有關選舉結果的先知預言和異象,禱告主帶下明確、恩典以及真理。為真理將會全然地揭露大選舞弊的真相禱告。更重要的是,為復興將會席捲美國,甚至是全世界來禱告。求主幫助教會為著神的國度能夠合一並影響列國禱告。持續用提摩太前書2:1-4節,為美國新任總統喬.拜登以及在執政期間有上帝的智慧和引導禱告,特別是他能夠與以色列人民和國家保持友誼和團結,以及他能夠持續鞏固前任總統川普創建的中東和平禱告。

「我曾耐性等候耶和華;祂垂聽我的呼求。祂從禍坑裡,從淤泥中,把我拉起來,使我腳立在磐石上,使我腳步穩當。祂使我口唱新歌,就是讚美我們神的話。許多人必看見而懼怕,並要倚靠耶和華。那倚靠耶和華、不理會狂傲和偏向虛假之輩的、這人便為有福!」(詩篇40:1-4)

「所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。因為我們的神乃是烈火。」(希伯來書12:28)

 

3. 為ICEJ 代禱

為ICEJ全球事工代禱

ICEJ觸及全球多達170個國家,在90多個國家設立分會和使館代表。雖然有新冠病毒的威脅,新科技Zoom幫助我們連結與國際牧者的交流。事實上,我們「全球的家人」從未像這樣一起談話、計畫和禱告。此外,相較與過去的住棚節和Envision特會,2020住棚節和2021 Envision 特會吸引更多的參與者報名參加。然而,我們感謝您們的禱告,幫助我們在往前邁進的過程中,還能夠持續使用數位科技和新的通訊方式,吸引更多人參與。請為全球ICEJ的領袖、同工和分會來禱告,求主引領我們知道如何有效應用現今和未來的線上平台接觸到更廣泛的民眾。求主讓我們具有專業技術人員與適當精益求精的網路技術,以實現這些的目標。

「凡投靠祢的,願他們喜樂,時常歡呼,因為祢護庇他們;又願那愛祢名的人都靠祢歡欣。」(詩篇5:11)

「因為我們是與神同工的;你們是神所耕種的田地,所建造的房屋。」(哥林多前書3:9)

 

為ICEJ阿利亞回歸事工的果效禱告

ICEJ 仍積極參與上帝對於猶太人回歸他們古老家園的預言。雖然新冠病毒的疫情,甚至是因為它,以色列期盼在接下來的年日,阿利亞回歸的人數會有可觀的增加。去年我們幫助超過3,100猶太人回到以色列家中。我們也已經準備好2021年這好的開始。其中我們主要事工的領域就是衣索比亞的阿利亞回歸事工,因東非重重的危機,例如:長期乾旱、蝗災、部落衝突和疫情威脅,讓回歸事工變得更加危急。我們也希望持續支持來自俄羅斯和北方的猶太人、印度的猶太族群(the Bnei Menashe)和全球各區域的猶太人回歸。

請為阿利亞回歸運動的門將會開得比過往更廣,以及猶太人回歸以色列的人數今年將會增加,不受疫情的限制來禱告。請為ICEJ禱告,希望能夠持續在阿利亞回歸神蹟的季節中,扮演關鍵性的角色。為今年經濟資源能夠充足,幫助ICEJ帶領至少三千名猶太人回歸以色列來禱告。

「祂必向列國豎立大旗,招回以色列被趕散的人,又從地的四方聚集分散的猶太人。」(以賽亞書11:12)

「我們原是祂的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」(以弗所書2:10)

 

感謝您本月加入我們的禱告行列!

 

翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan