以賽亞62禱告運動

2021年1月第三週代禱信


 

 

親愛的朋友們,

謝謝您,與我們在禱告中,信實地一同為以色列、列國和我們的事工站立。本週我們進入一月份的第三週,這個月我們致力於禱告和尋求主展開這新的一年。當我們展望未來時,我們可能有我們自己的計畫和異象;我們可能對自己有些期待,但是我們需要謙卑自己以及承認沒有上帝,我們什麼都不能行。去年證實了雅各書裡的告誡:

嗐!你們有話說:「今天明天我們要往某城裡去,在那裡住一年,做買賣得利。」其實明天如何你們還不知道。你們的生命是什麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。你們只當說:「主若願意,我們就可以活著,也可以做這事,或做那事。」(雅各書4:13-15)

因此,讓我們謙卑自己,上帝將提升我們。讓我們檢視我們的生命並且允許聖靈向我們說話。

我們可以做園丁的工作,當他在園子裡看顧樹木時,他會檢查去年所結的果子,判斷在接下來的季節該採取什麼措施來使樹木健康結果子。耶穌告訴我們,我們就像會結果實的樹木,但他說了這句話:凡好樹都結好果子,唯獨壞樹結壞果子。好樹不能結好果子;壞樹不能結好果子。」(馬太福音7:17-18)聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。(加拉太書5:22)讓聖靈向我們顯明我們實際所結出的哪一種果子以及哪一些地方我們可以改進。

為了使一棵樹木能夠結出好果子,首先它必須有好的樹根。沒有健康的根,就不會長出健康的樹和果子。根提供樹木養分;沒有根,樹就會枯萎而死。耶穌解釋「撒種的比喻」提到,單單聽道以及歡喜領受神的話是不夠的。有些人的生命就像種子撒在石頭地上。「因為心裡沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。」(馬太福音13:10-21) 唯有能紮根的種子才能結出豐盛的果實。

根部的麻煩在於它們是看不見的。它們生長在黑暗、隱密的地方,需要花時間成長。根代表我們的掙扎、性格的塑造、紀律以及思想的轉化。這些事情都存在於我們與上帝之間。透過這樣無形的成長過程,為可見的果子奠定了基礎。

好消息是我們不是被呼召要獨自行在這道上。我們不能仰賴我們自己的根和能力。相反地、我們被呼召是要來豐富我們的根以及全然地仰賴一個完全不同的能力。耶穌說:「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做什麼。」(約翰福音15:5)祂是唯一的源頭;祂是真理的根基;以及我們的一切努力需要在他裡面,來保持這種賦予生命的連結。當我們這麼做的時候,果子自然會在對的時間結實出來。

保羅也以另一個園子的比喻,來呈現這個相似的概念:「若有幾根枝子被折下來,你這野橄欖得接在其中,一同得著橄欖的肥汁。」(羅馬書11:17)在這樣的情況下,這就是我們被折下來,而被接上以色列的全能上帝的產業。這不是巧合,因為耶穌就是「大衛的根和後裔」(啟示錄22:18);祂是「猶大的獅子和大衛的根」(啟示錄5:5) 祂是好橄欖樹的根。耶穌跟以色列是密不可分的。作為來自外邦的信徒,我們或許會想以色列與我們無關。保羅告誡我們:「你不可向舊枝子誇口;若是誇口,當知道你們不是拖著根,乃是根拖著你。」(羅馬書11:18)這是ICEJ的使命以提醒全球的信徒,這重要的關聯以及鼓勵各位結出安慰以色列百姓的果子。

因此,當你檢視現今的自我時,首先確認你是有連結於耶穌。當我們每天常在耶穌裡,懷著感恩的心謹記我們敬虔的根源(以弗所書第二章)。詩篇提到:「他們栽種於耶和華的殿中,發旺在我們神的院裡。他們年老的時候仍要結果子,要滿了汁漿而常發青。」(詩篇92:13-14)

願主強壯我們的根並以祂的話語指引我們這一整年的道路,祂的話語是我們腳前的燈,是我們路上的光。(詩篇119:105)

 

願主自錫安賜福您們!

 

 

 

克謀智牧師(Mojmir Kallus)
國際事務副主席
耶路撒冷國際基督徒協會


附註:隨著新的一年到來,我們第三天的以賽亞62禱告運動將會在2021年1月20日(週三)舉行。當天,我們也將會在下午4點(以色列時間),台灣晚上10點,恢復線上全球禱告聚集(Global Prayer Gathering)。請關注台灣ICEJ華語臉書https://www.facebook.com/ICEJTaiwan

 

編譯:台灣ICEJ團隊

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

IG:icej.taiwan