以賽亞62禱告運動 2022年5月代禱信

以賽亞62禱告運動

2022年5月代禱信


 

「你若留意聽耶和華你 神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你的身上,因為我耶和華是醫治你的。」(以賽亞書15:26)

 

親愛的禱告夥伴們,

 

五月來臨時,讓我們專注在聖經的教導上,使我們從這個月發生的事件中,得到一些聖經的提醒。今年五月基本上與希伯年曆的第二個月份以珥月(Iyar)符合。根據聖經,我們可以說這是一個重新開始的月份。這是以色列人出埃及後的首個新月份。這個月也稱為西弗月(Zif),是所羅門王開始建造聖殿的月份:「所羅門與埃及王法老結親,娶了法老的女兒為妻,接他進入大衛城,直等到造完了自己的宮和耶和華的殿,並耶路撒冷周圍的城牆。」(列王紀上3:1)。這也是耶穌復活後的第一個月,反覆向祂的門徒彰顯自己的月份。此外,在以珥月中,以色列在歷經兩千年的流亡後得以歸回。在所有事件中,都表明了新的開始。

以珥月的希伯來語為「איר」(aleph-yud-resh),它可以被解讀為一個縮寫,指向這個月所發生的一件事情。在出埃及記15:26提到「神說:『我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我─耶和華是醫治你的。』」從首個希伯來字母來解讀這個句話「我是醫治你的主」,我們得到的字母為「aleph-yud-resh」,就如同「以珥月」這個月份一樣,接著讓我們更仔細的讀出埃及記第15章。

摩西領以色列人從紅海往前行;然後他們出去到書珥(Shur)的曠野。他們在曠野走了三天,找不著水。當他們現在來到瑪拉(Marah),他們不能喝瑪拉的水,因為水苦。所以那地名叫「瑪拉」,百姓就向摩西發怨言說:「我們喝什麼呢?」,摩西呼求耶和華,然而神指示他一棵樹。當他把樹丟在水裡時,水就變甜了。

摩西在那裡為以色列百姓立了律例典章,並在那裡試驗他們,且說:「你若留意聽耶和華─你神的話,又行我眼中看為正的事,留心聽我的誡命,守我一切的律例,我就不將所加與埃及人的疾病加在你身上,因為我─耶和華是醫治你的。」

整趟旅程對一群作為奴隸的百姓來說,是一種全新的體驗。他們目睹神對埃及的審判,從法老的軍隊中被奇蹟釋放出來,神為他們分開了紅海。他們也認為神與他們同行,神會為他們做一切事情。不過後來他們被神的考驗嚇了一跳。

試想一下:走在乾地上並越過紅海後,接著在曠野中行走。重獲自由的第一天是在沙漠中!難怪他們開始想像那些在埃及裝滿肉的盆子。這是一種危及生命的情況。他們當時沒有水!如果您曾經於沙漠中徒步行走,您就會知道帶足夠的水是很重要的事情,否則您很可能沒有辦法度過一天。

當他們最後終於找到水時,水卻是苦的,多麽令人感到失望!上帝要教導他們什麼事情?就是要他們完全信靠上帝。當奴僕的生活並不是特別喜樂的事情,但是他的主人需要照顧他的基本生活用品。奴僕沒有自己的空間。他不能做決定,而只能服從命令。

以色列人期待上帝為他們做全部的事情,事實上這反映出奴隸的思維模式,但是上帝決定改變這樣的情況。祂在考驗他們,讓他們學習信靠祂。

如果您正面臨一場困境,你可以開始抱怨和找其他人的錯誤,或者你可以祈禱:「神啊,祢希望教導我什麼事情?神啊,向孩子彰顯祢如何看待這種處境,以及祢想如何透過它來改變我。」

以珥月也是數算俄梅珥的月份。因為逾越節後49天,敬虔的猶太人會每天數算穀物,為五旬節作準備。這種傳統習俗能改善我們性格。我們可以定睛在人生中每一個環節,看作是一種學習和改變的機會。

在瑪拉,解決沒水喝的問題是一個啟示性的事件。神向摩西顯現一棵樹,將苦味變為甘甜。這棵樹讓我們想起十字架。耶穌的犧牲將罪的痛苦變為祂救贖的甘甜。十字架是醫治的源頭。此外,我們需要有啟示來看待這件事情。直到今天,祂都沒有改變。以珥月也是啓示性的月份。

數算俄梅珥也讓我們想起即將到來的五旬節(Shavuot),當時聖靈降在使徒的身上。唯獨祂賜下啟示並帶領我們進入所有的真理。先知約珥說道,聖靈澆灌在眾人身上的那一天將會到來。讓我們禱告祂將在這個時刻向許多人啟示祂的救恩和醫治的大能,並祈求以珥月成為一個重新開始的月份。

來自耶路撒冷的祝福 !

 

 

 

 

克謀智 博士
國際事務部副總裁
耶路撒冷國際基督徒使館


請在2022年5月份的以賽亞62全球禱告運動中,集中注意下列禱告項目。讓我們也聽到您的禱告需求,或是神如何回應您的禱告!請您寄簡短電子郵件至[email protected]或在臉書上找到我們www.facebook.com/ICEJTaiwan,讓我們知道您正與我們一起禁食禱告!也歡迎加入我們每週三晚上9:00(台灣時間)以賽亞62運動全球禱告聚會。

 

2022年5月禱告重點

請在每週三下午4以賽亞62全球禱告運動,接下來禁食禱告日將在2022年5月4日週三進行,邀請您加入我們!另外也歡迎加入我們每週三晚上九點(台灣時間)以賽亞62運動全球禱告聚會。4:00(以色列時間)加入我們,參加每週以賽亞62全球禱告聚會。

 

1、為以色列禱告

為以色列的平靜守望

最近幾週,以色列各地不斷出現緊張局勢和恐怖攻擊,包括在耶路撒冷,特別是在聖殿山的穆斯林發起的動亂,這些都與伊斯蘭的齋戒月有關。巴勒斯坦極端份子試圖用「以色列正在改變聖殿山現況」的虛假指控為基礎,煽動暴力和抗議。伊朗也在透過社群媒體宣傳反以色列的消息來挑起耶路撒冷的爭端。同時,一些阿拉伯地區的領導人也一直受到錯誤消息欺騙,在聖殿山的問題上對以色列提出了錯誤的指責。在此同時,以色列當局不斷試著和平息耶路撒冷的緊張局勢,防止任何可能點燃宗教間風暴的行動。齋戒月過後,潛在的問題可能會接下來的幾週持續下去,因為接著以色列人將慶祝以色列獨立紀念日和耶路撒冷日,而巴勒斯坦則是在紀念「災難日」(Nakba Day)。

懇請持續為以色列警察、維安部隊以及社會大眾此時此刻得到保護來禱告。懇求神在這個季節使每種煽動暴力的聲音被壓制,並且對民眾沒有影響力來禱告。特別是為在以色列領土的阿拉伯裔穆斯林來禱告,求神在他們身上釋放被領養的靈,使他們可以看見到神是他們的父親,並在基督裡找到自己的身分。

「願耶和華賜福給你,保護你。願耶和華使祂的臉光照你,賜恩給你,願耶和華向你仰臉,賜你平安。」(民數記6:24-26)

「你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的新,因此我們呼叫:『阿爸!父!』」 (羅馬書8:15)

 

為以色列旅遊觀光興盛禱告

以色列最近決定向所有境外旅客全面開放邊境,也開放於尚未接種疫苗的遊客。我們期盼盡快恢復基督徒的觀光旅遊,帶領他們進到聖經中所記載的這些地區。由於外國旅客稀少,許多以色列人紛紛出外工作,包括許多當地的基督徒,因此旅客的回歸將會幫助以色列重振他們的工作和生活。我們現在正在規劃關於2022年10月9日至16日實體的住棚節特會,這次特會對於基督徒使館也會是一項很重要的發展。

讓我們為以色列將會持續維護與開放的邊境給所有外國旅客禱告。求主讓航空公司有足夠的航班飛往以色列,讓以色列旅館和餐廳盡快重新開放,讓所有的觀光旅客以及巴士司機能夠回到全職崗位來禱告。懇請求主吸引世界各地的基督徒前來耶路撒冷,參與10月份的住棚節特惠。懇請為他們將有足夠的經濟能力支付前往以色列的旅費來禱告。此外,懇請為我們禱告,使我們基督徒朝聖者將能夠在他們的國家獲得以色列當局所要求任何必要的相關簽證。


「必有列邦的人和強國的民來到耶路撒冷尋求萬軍之耶和華,懇求耶和華的恩。」(撒迦利亞書8:22)

「我的神必照祂榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需用的都充足。」(腓立比書4:19)

 

 

2. 為區域和列國禱告

為「以賽亞書19大道」的成就

近幾個月以來,神以一種很深奧的方式向我們強調「以賽亞書19大道」的異象。在以賽亞書第19章中提到,先知述說關於審判會先來到埃及,不過會止於埃及、以色列以及北方的阿拉伯國家(例如:黎巴嫩、敘利亞以及伊拉克)。在主裡的屬靈合一將會帶來祝福,最終將會影響整個世界。懇請與我們一起禱告,當我們呼求主持續帶領中東地區之間的連節與和平,不論是透過「亞伯拉罕協定」或是以賽亞書19章先知性預言來成就。懇求主讓中東地區的阿拉伯人的心轉向以色列,包含上帝在中東地區恢復祂的計畫和目標,在那裡恢復以色列。

「當那日,以色列必與埃及、亞述三國一律,使地上的人得福;因為萬軍之耶和華,說:「埃及—我的百姓,亞述—我手的工作,以色列—我的產業,都有福了!」(以賽亞書19:24-25)

「一切都是出於神;祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。」(哥林多後書5:18)

為五旬節聖靈降臨禱告

聖經中的逾越節剛剛結束,這也是五旬節(Shavuot,也稱作「七七節」)開始數算俄梅珥49天的開始。對於基督徒來說,數算俄梅珥的季節應該非常熟悉。我們剛剛慶祝了耶穌的復活,現在我們進入了為五旬節的聖靈澆預備心靈的時期。讓我們利用這段時間,像是在馬可樓上的一百二十位門徒一樣專注於主。讓我們同心禱告,呼求主用祂的靈重新充滿我們。讓我們也為我們的家庭、教會和國家祈禱,求主把屬靈的覺醒和聖靈的活水湧入我們的心與家庭。

「你們要從安息日的次日,獻禾捆為搖祭的那日算起,要滿了七個安息日。到第七個安息日的次日,共計五十天,又要將新素祭獻給耶和華。」(利未記23:15-16)

「五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然從天上有響聲下來,好像一 陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子。又有舌頭如火焰顯現出來,分 開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才, 說起別國的話來。」(使徒行傳2:1-4)

3. 為 ICEJ 禱告

為ICEJ在烏克蘭的緊急阿利亞回歸專機禱告

自從二月下旬以來,ICEJ一直在協助來自受戰爭蹂躪的烏克蘭阿利亞的緊急回歸專機。在不到兩個月的期間內,我們已經資助了至少720名受到戰爭波及的烏克蘭猶太人搭乘回往以色列的救援專機,我們也協助數百名在以色列的烏克蘭移民家庭提供逾越節禮品籃和回歸融合的慈惠事工,並資助烏克蘭一支緊急救援隊。他們已經從當地疏散全國超過90名年長與具身心障礙的大屠殺倖存者。

這些阿利亞事工往往非常困難,甚至很危險,所以懇請您繼續為所有參與人員禱告,求主賜下神聖的保護,特別是在以色列當局與前線志工人員,以及正在前往以色列的猶太家庭的身上。懇求所有必要的資金能夠足夠,好使能夠及時運用資源,將猶太人從危險中拯救出來。求主幫助我們在這個地區和世界其他地區的阿利亞事工能夠持續盡快發展,在神的親手的幫助中蓬勃發展。

「我要發嘶聲,聚集他們,因我已經救贖他們。他們的人數必加增,如從前增加一樣。」(撒迦利亞10:8)

「不與我同行的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」(馬太福音12:30)

 

為五月份的國際領袖會議禱告

ICEJ將於5月11日至13日舉行年度國際領袖會議(International Leaders Conference, ILC),這將會是我們在新冠疫情後首次的實體聚會。在這次會議期間,ICEJ的全球領導人將與我們耶路撒冷的工作人員共同聚集在以色列,部分領袖則會在線上與我們一起,尋求神並呼求祂的智慧與引導在接下來新季節的規劃。懇請禱告神的靈,智慧、明白、謀略的靈,彰顯在這次的論壇當中。懇請為所有要分享信息的領袖禱告,讓他們有從神而來的清楚與創新的帶領。此外,懇請為所有在現場的參加者都能敞開心,接受主要我們做的事情。

「耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈。」(以賽亞書11:2)

「你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的神,主就必賜給他。」 (雅各書1:5) 

為住棚節禱告

2022年ICEJ在耶路撒冷的住棚節特會即將到來。特會時間訂於10月9日至16日。當我們為這符合聖經預言性的聚會做準備時,懇請您與我們一同為住棚節的每個細節禱告,包括報名、場地、簽證以及來自不同國家的基督徒的參加經費、短期協助的團隊、講員和敬拜團及舞蹈藝術團隊等。最重要的是,懇請為特會期間有聖靈的澆灌來禱告,使前來參與的人員能夠與神相遇。

「人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步」(箴言16:9)

「當他十二歲的時候,他們按著節期的規矩上去。」(路加福音2:42)

 

 

感謝您參與本月的代禱!

 

 

翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

IG:icej.taiwan