ICEJ贊助醫學培訓課程

ICEJ贊助醫學培訓課程

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

 

自 1980 年以來,ICEJ透過支持各種融合倡議,忠實地協助猶太人返回以色列並幫助他們在祖國落地生根。

時常當我們遇到新移民(希伯來文olim)時,可從他們心中看到一股強烈的願望。那就是不僅要在以色列建立自己的個人生活,並想要為他們現在成為公民的國家做出特殊貢獻。

因應這樣的願望,ICEJ積極支持各種計劃來幫助新移民更新他們的專業證書或接受進階培訓,以利能夠在以色列尋求就業機會並充分發展他們的職業生涯。

其中一項計劃為來自俄語國家的醫生提供醫學培訓課程。旨在幫助他們通過重新認證考試,以便他們可以在以色列執業。這門課程對於移民者和以色列來說都是雙贏,因為以色列極需合格的醫療專業人員。順利完成考試後,這些移民醫生將在以色列醫生的監督下進行實習,如此才能在以色列達到合格的資格。大約 99% 的人完成此課程並獲得在全國各地的醫院就業的協助。

伊利亞(Ilya)和奧爾嘉(Olga)去年成為阿利亞,並透過 ICEJ 的贊助加入醫學課程,以爭取在以色列獲得認證。伊利亞一直有回歸以色列的夢想,希望在那裡成為一名醫生。他致力研讀並成為了一名家庭醫生,之後計劃專攻腫瘤科。他的妻子奧爾嘉是一名流行病學家,但移居以色列之後,她決定研究新的醫學領域以拓寬她的視野。

這項課程計劃包含許多福利,不只提供住宿地點、食物津貼及學習自由,而且無需立即找工作。這對伊利亞和奧爾嘉非常有幫助,因為他們就能有機會專注於學習。

伊利亞說:「這是一門非常高階的課程,我們學到許多對醫生職業相當有用的新資訊。」奧爾嘉還指出,他們得知以色列有一些治療方案是以前工作的醫院無法提供的,這對他們是極大的鼓舞。

「感謝你們提供這個機會,感謝你們對這些課程計劃的重視。真的非常感謝你們的幫助。」伊利亞感激地說。

現在他們想在以色列立足,成為好醫生、好公民。他們夢想能夠為他們的孩子提供比以往更美好的未來及更多的機會。

迪瑪(Dima)和妻子(也是一名醫生)從一個小鎮搬到了以色列。 迪瑪學習的是普通醫學,現在他與妻子都順利地完成醫學培訓課程,目前距離考試還有一個多月的時間。

「我對這項計劃所贈予的感到很驚訝,」他說「以色列擁有一些世界上最好的醫學。我沒有見過更好的,覺得這是能讓自己進步的機會。」

學習期間,迪瑪透過這門課程結交許多其他醫生朋友。他們將參加七月底的考試。預計通過考試後,前往不同的地方完成實習,並落腳在以色列的某個城市建立新的生活和事業。

「我想要研究心臟病學,先在海法開始。」迪瑪主動的說。

ICEJ慈惠事工和回歸副總裁妮可.尤得(Nicole Yoder)近日與我們所贊助的一些醫療學員見面,並解釋給予他們的財務資源是來自世界各地的基督徒。他們希望以實際的行動祝福以色列人民。

其中一位培訓課程的工作助理艾米兒回應道:「非常感謝你們的支持和幫助。我的專業是一名歷史學家。縱觀歷史,我知道基督徒和猶太人之間有過許多艱難不易的時期。」

「你們與其他基督教團體所做的是一個可以改變過去痛苦歷史的機會,並使雙方的心靈更加貼近。這真是美好。」艾米兒補充道:「我希望這個課程能繼續下去,我們就可以成為和平相處的兄弟姐妹,真的很感謝你們。」 而對此的回應,我們要感謝我們的支持者。你們的慷慨捐贈打破了幾世紀以來所形成的藩籬,並在基督徒和猶太人民之間建立起新的關係。

 

文章來源:ICEJ
文章日期:2022/06/02
翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

經文與禱告

哥林多後書5:18, 20
一切都是出於 神;他藉著基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。所以,我們作基督的使者,就好像 神藉我們勸你們一般。我們替基督求你們與 神和好。

以弗所書2:10
我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是 神所預備叫我們行的。

 

 

禱告
感謝神,將此異象和使命賜給ICEJ,帶下神的安慰,勸人與神和好。感謝神在基督裡預備好我們按著祂的旨意行善。藉著主內肢體慷慨解囊及對猶太人的關愛,漸漸化解幾世紀以來的心結和誤會。我們祈盼更多的猶太人能打開心門,重新認識這位犧牲自己使人與神和好的彌賽亞—耶穌基督。

 

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的回歸及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語