為什麼是以色列? (上)

為什麼是以色列? (上)

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

每一個信徒和每一個教會都應該支持猶太民族和人民的十個理由!

 

 

毫無疑問,以色列今天得到福音派運動人士越來越多的支持。有時這種支持很少被理解,特別是幾個世紀以來,教會一直在努力理解「猶太人問題」,甚至對「上帝的選民」表現出反對和煽動激進的反猶太主義。他們教導說上帝和猶太人關係已結束了。然而,這種情況已經發生了巨大變化,然而問題仍然存在:我們今天為什麼支持以色列?

 

原因一:上帝愛以色列!

先知耶利米非常清楚地說:「脫離刀劍的曾在曠野蒙恩……,」耶和華從古到今向我顯現,說:「是的,我以永遠的愛愛你;所以我以慈愛吸引你。以色列民哪,我要再建立你,你就被建立。」 (耶利米書31:2-4) 在經過審判的季節(『劍』)以後,上帝的目的是以他「永遠的愛」重建以色列。請注意,這是一種永遠的愛……永不停息,永無止境!正是這愛生髮出上帝對以色列的計劃(申命記7:7),並且這愛也將帶領以色列到達榮耀的終點(羅馬書11:25-28)。

有人曾經問我:「上帝怎麼能愛像以色列這樣有罪的國家呢?」 答案很簡單:上帝以同樣無條件的愛對待教會。的確,「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死。」(羅馬書5:8)所以這裡有一個簡單的規則給所有的信徒:我們應該愛耶穌所愛的。你對以色列的愛如何?單單求神給你他對猶太人的愛吧!

 

原因二:上帝是守約的上帝!

上帝以一個誓約,堅定了他的應許,要將迦南地賜給以色列人。在「創世紀」中,我們讀到上帝如何向亞伯拉罕顯現,應許給他一片土地和他的後代像天上的星星一樣多。亞伯拉罕回答說:「我怎麼能確定你真的會這樣做呢?」 作為回應,上帝以一個燃燒的火把經過獻祭的動物,以與亞伯拉罕立約的方式封存了對這片土地的應許。 (創世記15:17-18)。

上帝的一個主要特徵是他是守約的神。在過去,一些基督徒堅信上帝改變了他對以色列的心意,放棄了他們,並與教會,即「新以色列」,建立了一個新的約。但這對今天的每個信徒來說都是災難性的消息。因我們的每一個罪,冷淡或缺乏承諾,我們是否需要擔心上帝也會改變對我們的心意呢?不,因為「我們縱然失信,他仍是可信的,因為他不能背乎自己。」(提摩太后書2:13) 因此,對以色列和教會來說,最大的盼望就是神永遠信守他的約,直到永遠!

 

原因三:上帝以他的名字為聖!

先知以西結在以西結書36章有力地描述了上帝如何將在最後的日子裡恢復以色列的土地和人民。當他在(異像中)看見他們從列國回來,被聖靈充滿,他給出了一個清晰的理由上帝為什麼如此行:「我卻顧惜我的聖名、就是以色列家在所到的列國中所褻瀆的。」 (以西結36:21) 就對以色列說:「……我行這事不是為你們,乃是為我的聖名……我要使我的大名顯為聖……我在他們眼前,在你們身上顯為聖的時候,他們就知道我是耶和華。」 這是主耶和華說的 。 「我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。」(以西結36:23-24)

令人相當驚訝的是,即使在以色列成立73年後,世界媒體仍然如此關注它。正如瑞士神學家卡爾·巴特在1967年所說:「現在你可以在報紙上看到,上帝正在實現他的應許。」 或如以西結所說,上帝在全世界面前,將他的名分別為聖。通過以色列,世界可以看到上帝仍然活著,他是一位信守諾言的上帝!所以無論何時你們禱告主的禱告說,「願你的名為聖」,也要為以色列禱告,為上帝對他們的信實禱告。

 

原因四:以色列是教會復興和未來祝福的關鍵!

據使徒保羅所記,以色列的全面復興將釋放一個前所未有的對教會的祝福。在羅馬書11章中,保羅作了兩個最驚人的陳述:「若他們的過失,為天下的富足,他們的缺乏,為外邦人的富足。何況他們的豐滿呢?」(羅馬書11:12);「若他們被丟棄、天下就得與 神和好,他們被收納,豈不是死而復生麼?」(羅馬書11:15)

保羅幾乎把它當作一個數學公式。看著以色列的淪陷或失敗以及被拋棄,他仍然看到「外邦人的富足」 和「世界與神和好」的祝福被釋放。然後,他期待著以色列未來的完全和被接納,並預見到一個更偉大的釋放,就是「死而復生」的世界。

約翰衛斯理評論這段經文:「如此多的預言提到這一重大事件,如果還有基督徒會懷疑,我會非常驚訝。當預言成就時,將是一個帶來對舊約和新約啟示的強大證明,無疑將說服許多人……它將給這個已經死了的世界帶來滿溢的生命力。」

在使徒行傳3:19-20中,彼得也看到一個靈命恢復的以色列將使「那安舒的日子、就必從主面前來到,」「等到萬物復興的時候,」基督就會再來。這意味著以色列的複興對每一個渴望神膏抹的人都是關鍵,這膏抹是神為教會已經預備的。或者換一種說法:如果你渴望復興,請為以色列禱告!

 

 

原因五:我們欠猶太人的!

保羅在給羅馬人的信中記述了他在馬其頓教會的日子。他們為耶路撒冷的「窮聖徒」慷慨地獻上愛心奉獻。這是一份如此豐盛的禮物,保羅決定親自送到耶路撒冷。但他們為什麼要付出這麼多?保羅解釋說:「因為馬其頓和亞該亞人樂意湊出捐項,給耶路撒冷聖徒中的窮人。這固然是他們樂意的,其實也算是所欠的債,因外邦人既然在他們屬靈的好處上有分,就當把養身之物供給他們。」(羅馬書15:26-27)

馬其頓的信徒明白一個重要的原則。救恩是從猶太人而來(約翰福音4:22),作為回報,他們有義務獻上感謝的禮物。我們需要記住,耶穌是猶太人,聖經的作者都是以色列人,而今天定義我們信仰的一切,甚至耶穌的犧牲和聖靈的臨到,都是透過猶太人並且在以色列發生的。因此,耶穌自己宣稱:「救恩是從猶太人出來的!」(約翰福音4:22)。你曾向神的子民表示感謝,感謝他們將神永恆的恩典帶給我們嗎?如果沒有,我鼓勵你以馬其頓為榜樣,向以色列表示感謝。

 

新聞出處:ICEJ總裁猶根.布勒博士(Dr. Jürgen Bühler)
新聞日期:2021/07/09
翻譯|Christine
校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

經文與禱告

羅馬書11:11-15
我且說,他們失腳是要他們跌倒嗎?斷乎不是!反倒因他們的過失,救恩便臨到外邦人,要激動他們發憤。若他們的過失為天下的富足,他們的缺乏為外邦人的富足,何況他們的豐滿呢?我對你們外邦人說這話;因我是外邦人的使徒,所以敬重我的職分,或者可以激動我骨肉之親發憤,好救他們一些人。若他們被丟棄,天下就得與神和好,他們被收納,豈不是死而復生嗎?

 

 

禱告方向:
請為我們自己和教會的屬靈眼睛得以打開禱告,明白以色列在神眼中的地位和角色!因此可以照著神的心意與主同工,服事這世代的以色列和猶太人!

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的回歸及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan