瑪拿西之子-魯賓.哈基普的見證

台灣耶路撒冷國際基督徒協會著作所有,歡迎轉載,請註明出處


 

 

722名瑪拿西之子回歸的最後一刻即將來到,將一起搭乘這最後一個航班的其中一個家庭,是來自楚拉昌普縣(Churachandpur)馬提揚村(Matiyang) 66歲的村長魯賓.哈基普(Reuben Haokip)和他的家人。除了擔任村長外,他還受政府僱用擔任教師,他工作近20年於2015年退休。他的妻子卡娜.哈基普(Khanna Haokip)(69歲)、兒子班傑明.哈基普(Benjamin Haokip)(26歲)、梅哈比.哈基普(Mechabee Haokip)(33歲)、兒媳奧達利亞.圖塘(Odalya Touthang)(22歲)和孫子達列夫.哈基普(Darlev Haokip)(7歲)一起回歸。他的弟弟以撒.哈基普(Isaac Haokip)在2011年參與阿利亞回歸至米格達勒埃梅克(Migdal Ha’Emek,註:以色列北方的城市),之後他們再也沒有見過面,他非常期待能再次見到他弟弟。

哈基普先生從他已故的父親亞伯拉罕.哈基普(Abraham Haokip)先生繼承了他的村長職位,他父親在2004年過世。不幸的是他的父親在等待阿利亞回歸時去世了。現在他們將帶著父親的記憶離開印度。村長是曼尼普爾邦(Manipur)偏遠地區的一個角色。這些地區不受印度政府的管轄,因此村長承擔著執政的責任。村長被委託在偏遠地區行使部落法,在這些地區,國家當局幾乎不存在。刑事案件或非刑事案件像是婚姻和偷竊等,往往在村長的村級法院審理。他們的職權得到印度憲法(Constitution of India)附件六的承認。因此他們享有崇高的地位,他們被視為曼尼普爾邦部落社會中的迷你國王。

照這樣看來,為什麼像魯賓.哈基普這樣的人會想要參與阿利亞回歸,拋開他和家人享有的崇高社會地位呢?

他對上述問題的回答非常謙虛。哈基普笑著感嘆:「這裡的生活很好,但有錢有勢的人和窮人都有一個共同的創造者。我們經常在神的話中得到安慰。神的仁慈毫無條件的在我們每個人身上。只是有些人太無知而看不出來。沒有什麼比住在祂的同在裡更受安慰的。我的地位可能會給我帶來力量,但毫無意義。對我來說,阿利亞回歸就是預言的展開;神(Hashem)這個詞更是栩栩如生。我無法抗拒成為其中的一部分。」

博學的哈基普接著補充說:「在耶利米書第31章15節中,我們祖先的母親拉結正在為她的孩子哭泣,因為他們都不在錫安。主安慰她並應許她『她的孩子將歸回』。終於輪到我返回錫安了。我最大的願望就是死後葬在以色列。」

我的家人有幸成為這個即將到來的阿利亞回歸的一部分,但我的心為成千上萬的瑪拿西之子哭泣,他們渴望成為阿利亞回歸的一員及成為實現預言的一部份。從我有記憶以來我就一直在等待這個阿利亞回歸機會。我希望他們的願望能早點實現。我非常感謝回歸以色列組織(Shavei Israel)、猶太人事務局(Jewish Agency)、ICEJ和以色列,他們主動幫助瑪拿西之子並且為實現成千上萬印度猶太人的夢想付出極大的努力。

謝謝大家。

請幫助瑪拿西支派的回歸

 

文章來源:ICEJ
翻譯|
校稿|編審|台灣ICEJ團隊

經文與禱告

詩篇84:1-2、5
萬軍之耶和華啊,你的居所何等可愛!我羨慕渴想耶和華的院宇;我的心腸,我的肉體向永生神呼籲。
靠你有力量、心中想往錫安大道的,這人便為有福!

 

 

禱告方向:
如同哈基普先生渴想神的院宇,願神將對祂的那份渴慕澆灌在四散各地的猶太人身上,求聖靈親自激動他們的心回到錫安,使他們快快歸回,不再耽延。

 

 

感謝您繼續關注追蹤支持台灣ICEJ,最近因官網網站需要重整更新,若您訂閱本週台灣ICEJ電子報,為避免您在官網上訂閱電子報發生問題,以及我們因重整更新收不到您的來信,煩請您來信Email向我們訂閱 [email protected],留下您的訂閱者姓名與您要收信的Email address即可。謝謝您。

 


 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的回歸及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

[email protected]:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan