以賽亞62禱告運動6月代禱信

以賽亞62禱告運動

2022年6月代禱信


 

「我在怒氣、忿怒,和大惱恨中,將以色列趕到各國。日後我必從那裡將他們招聚出來,領他們回到此地,使他們安然居住。他們要作我的子民,我要作他們的神⋯⋯我必歡喜施恩與他們,要盡心盡意、誠誠實實將他們栽於此地。」(耶利米書32:37-38,41)

 

親愛的朋友與代禱夥伴,

 

我們很榮幸能生活在這個世代,並親眼看見這些聖經預言的實現。我們也很興奮能有機會,不僅是親眼見證這些預言,而且還可以成為它的一部分。

最近幾個月以來,ICEJ的全球大家庭慷慨資助約820位烏克蘭裔猶太難民移民至以色列,為他們提供專機、住宿,以及途中的基本生活需求。然而,與過去幾年我所遇過歡喜回歸的阿利亞不同,這群猶太人因著和家人的分離,以及有些人甚至失去了他們所愛的親人,於是帶著創傷與淚水抵達以色列。許多人沒有預料到他們要被迫離鄉背井,或是面對如此突然和接踵而來的不確定性。他們不僅需要我們的支持,也需要我們的禱告。

正如先知耶利米也指出,我們不僅讓阿利亞抵達本-古里安機場,也包括要協助他們「栽植於以色列」。當主說道,祂將「全心全意」地做這件事情時,祂非常清楚地表明了祂對阿利亞事工的熱情。我相信上帝對於阿利亞從列邦聚集回以色列這件事充滿熱情,因為將祂的百姓栽於此地,就是在列國前見證祂立約的信實(以西結書36:22-23),而也鼓勵我們明白,在我們的一生中同樣可以倚賴祂的信實。

因此,我們非常開心的準備歡迎禮物,提供他們基本生活用品,例如:兒童玩具、衛生用品、床單、毛毯、毛巾和禮物卡。至今為止,我們供應了450戶家庭所需的糧食和家用物品。我們還為新來的家庭提供20間公寓,幫助他們適應這裡的生活、學習希伯來語,和開始為未來做規劃。許多青年獨自前來以色列,這些青年需要一個安全的落腳處,在那裡他們可以學習希伯來文、預備求學和為國家服役作準備等等。有些家庭需要緊急的牙科治療,但他們負擔不起,我們也正協助提供他們這方面的需求。

長期以來,我們喜歡與這些新猶太移民分享,這些資助是來自於全球一群有愛的基督徒,因著他們熱愛聖經和以色列的神,他們希望祝福以色列人民。有些新移民來自於面臨幾世紀基督教反猶主義對待的地區,因此我們的資助可能對他們來說是一種驚喜。事實上,一位年輕人上週問了我為什麼要幫助他們,在與他進行更深入地分享後,我看見他驚訝並充滿讚賞的笑容,我的心得到了祝福。每個時刻都很珍貴,因爲他們幫助我們互相了解,並打破了幾世紀所建立的牆垣。

接下來我們將會有另一波衣索比亞阿利亞開始陸續抵達以色列,因為今年有將近3,000名衣索比亞裔猶太人被批准回歸,並從衣索比亞政府獲得旅行證件。他們需要我們的支持來彌補文化、經濟與教育上的巨大隔閡。非常感謝您們為衣索比亞與烏克蘭的猶太人禱告,使他們能在以色列定居。願他們能迅速學會語言(希伯來語),並找著社區和工作,以便他們能扎根在他們列祖的土地上。

來自耶路撒冷的祝福 !

 

 

 

妮可.尤得(Nicole Y. Yoder)
ICEJ慈惠和回歸事工部副總裁


請在2022年6月份的以賽亞62全球禱告運動中,集中注意下列禱告項目。讓我們也聽到您的禱告需求,或是神如何回應您的禱告!請您寄簡短電子郵件至[email protected]或在臉書上找到我們www.facebook.com/ICEJTaiwan,讓我們知道您正與我們一起禁食禱告!也歡迎加入我們每週三晚上9:00(台灣時間)以賽亞62運動全球禱告聚會。

 

2022年6月禱告重點

1、為以色列禱告

為以色列的平靜守望

最近幾週,以色列各地出現了緊張的局勢和恐怖襲擊,特別是穆斯林在耶路撒冷聖殿山(Temple Mount)上所發動的動亂。巴勒斯坦武裝民兵不斷用「以色列正在改變聖殿山的現狀」的錯誤指控為理由,試圖煽動暴力,伊朗也煽動著耶路撒冷的暴動。透過這件事情也向參與亞伯拉罕協定(Abraham Accords)的阿拉伯國家施壓,要他們停止履行與以色列的關係正常化。與此同時,以色列當局試著盡最大努力平息在耶路撒冷的緊張情勢。五月下旬的耶路撒冷日(Jerusalem Day)前後,以色列將紀念1967年六日戰爭中耶路撒冷的重新統一,然而潛在的威脅需要高度的關注。

懇請持續為以色列警察、安全部隊和民眾此刻的安全來守望禱告。懇求神讓在這個季節中每個煽動暴力的聲音都被噤聲,並且對民眾沒有任何影響。

「祂使狂風止息,波浪就平靜。」(詩篇107:29)

「耶穌醒了,斥責風,向海說:『住了吧!靜了吧!』風就止住,大大的平靜了。」(馬可福音4:39)

 

為五旬節聖靈降臨守望

今年6月5日是以色列人慶祝聖經中的五旬節(Shavuot)的時候,為紀念當時上帝在西乃山(Mount Sinai)賜下《妥拉》(Torah)給摩西的節期。對基督徒來說,如使徒行傳第二章所敘述,這一天也是紀念聖靈在馬可樓上,澆灌120位耶穌的門徒的日子。讓我們求主再次澆灌祂的聖靈在以色列所有百姓的身上,如同約珥書2:28的應許,求主也在這個特定的日子為以色列帶來復興,讓我們在這此時全心全意轉向主,並向祂祈求聖靈的澆灌。

「以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。」(約珥書2:28)

「忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐在屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人的頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。」(使徒行傳2:2-4)

 

與神的準則對齊並反對同志大遊行活動

以色列特拉維夫(Tel Aviv)市將於6月6日舉行每年的同志大遊行,這是一場國際性大規模撼動傳統道德價值與聖經準則的遊行活動。特拉維夫甚至一直被標榜為「全球同性戀者的首都」。即使上帝持續履行祂應許的預言,召集猶太百姓回歸他們列祖的家園,但這些活動仍在發生。這些先知性的預言通常是提到身體回歸到應許之地,接著才是屬靈上轉向上帝。因此我們仍然在等候主應許的時刻,主將使以色列百姓的心全然歸向祂。

讓我們禱告,求主更全面彰顯祂自己給以色列百姓,使他們能夠敬畏祂、轉離他們自己的道路並尋求祂的恩惠與追求祂公義的標準。懇求主從以色列境內興起正直的男性和女性,為這個國家公義和道德確實發聲。

「我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裡面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。」(以西結書36:24-27)

「⋯⋯我來本不是召義人,乃是召罪人。」(馬太福音9:13)

2. 為區域和列國禱告

為美國墮胎的爭戰來禱告

最近幾個月,美國媒體洩漏一份美國最高法院的九位大法官的意見草案,這份草案的重要決定可能會推翻羅訴韋德案(Roe vs. Wade),這項具有重大意義的裁決將讓美國墮胎合法化。推翻羅訴韋德案也很可能將是否允許墮胎的決定權交還給每個州。美國最高法院的審理通常是謹慎保密,顯然這一項裁決在做出決定前被揭露出來,顯示有些官員不希望這項裁決被推翻,他們將不惜一切代價保持墮胎合法化。

讓我們求主保護在美國最高法院這些正在決議墮胎權合不合法的大法官身上,包括他們的人身安全、家人,以及他們的判決。我們也求主幫助美國恢復對墮胎的必要限制,以及重新尊重每個生命的神聖性。最後,也為美國的復興禱告。

「我的肺腑是你所造的;我在母腹中,你已覆庇我。我要稱謝你,因我受造,奇妙可畏;你的作為奇妙,這是我心深知道的。我在暗中受造,在地的深處被聯絡;那時,我的形體並不向你隱藏。我未成形的體質,你的眼早已看見了;你所定的日子,我尚未度一日(或譯:我被造的肢體尚未有其一),你都寫在你的冊上了。」(詩篇139:13-16)

「從你出胎,造就你的救贖主─耶和華如此說:我─耶和華是創造萬物的,是獨自鋪張諸天、鋪開大地的。誰與我同在呢?」(以賽亞書44:24)

3. 為 ICEJ 禱告

為ICEJ在烏克蘭的緊急阿利亞事工禱告

自從二月下旬以來,ICEJ一直在協助受戰爭影響的烏克蘭阿利亞難民。過去三個月,我們資助了至少820位烏克蘭猶太難民搭乘救援專機回到以色列,以及在以色列協助數百戶烏克蘭的新移民家庭,提供他們歡迎禮物籃與回歸融合的協助,以及資助烏克蘭的急難救援隊,幫助從烏克蘭全境的戰爭地區撤離超過九十位年長者和身障的大屠殺倖存者。所有緊急烏克蘭阿利亞回歸事工還在持續進行中,我們也著手準備六月新一批約三千名的衣索比亞阿利亞的回歸。

懇請持續為所有相關的人員,特別是為這群在烏克蘭與衣索比亞實地工作的同工們,以及為有些正在前往以色列路上的猶太家庭有神的保護來禱告。懇請為需用資金將能迅速到位禱告,以至於我們可以實現一場真正即時救援猶太人脫離危急的情況。請為我們全球的阿利亞事工能持續在主的祝福當中迅速發展,甚至蒸蒸日上來禱告

「我要發嘶聲,聚集他們,因我已經救贖他們。他們的人數必加增,如從前加增一樣。」(撒加利亞書10:8)

「不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」(馬太福音12:30)

 

為住棚節特會守望

今年10月ICEJ將於耶路撒冷舉辦年度住棚節實體與線上的聚會。我們帶著極大的喜樂,期待歡迎所有參與住棚節特會的人,我們特別要接待來自列國的朝聖者,因為他們能夠親自在耶路撒冷,來到主的面前參與這場聖經裡記載的節慶。我們正在籌備和計劃今年的住棚節時,懇請在禱告中支持我們。

懇請主賜與我們智慧和洞察力,讓我們看見祂對2022住棚節特會的策略與旨意。讓我們也為所有即將參與今年特會,無論是透過實體或線上參與的朝聖者禱告,求主預備他們的心,領受祂將要在這個指定的日子為他們所預備的祝福,也持續為住棚節特會每個環節禱告,例如:特會報名、地點、簽證、以及來自全球各地的朝聖者、短期協助團隊、講員以及敬拜團隊。

「所有來攻擊耶路撒冷列國中剩下的人,必年年上來敬拜大君王─萬軍之耶和華,並守住棚節。」(撒迦利亞書14:16)

「求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大。」(以弗所書1:17-19) 

為ICEJ新大樓禱告

五月份ICEJ國際領袖會議的期間,主清楚地告訴我們應該在耶路撒冷為我們全球事工總部尋找一棟新家,而且這棟建築物不再是用租借的。這棟新建築將能更好地使我們的慈惠事工傳遞給以色列百姓,並在各國的人來耶路撒冷時接待他們。當我們在未來幾個月內尋求這個目標時,我們感謝您忠實又懇切的禱告。我們許多的領袖甚至放下手邊的事,禁食禱告三天,為上帝選擇的這棟建築物來禱告,我們鼓勵您也一起加入禱告。

「所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上。」(馬太福音7:24)

「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。」(腓立比書4:6)

 

 

感謝您參與本月的代禱!

 

 

翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

IG:icej.taiwan