以賽亞62禱告運動

2021年7月代禱信


「你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。」(約翰福音15:7 )

 

親愛的禱告同伴們,

 

謝謝您本月再度參與ICEJ以賽亞62禱告運動。您的禱告正在帶來改變。

我們最近看到上帝應允禱告帶領以色列組成新政府。以色列成功避免了第五次大選並且由八個非常不同的政黨組成聯合政府,象徵著以色列社會的多元以及呈現看顧國家整體福祉的理念。不過,它以非常些微的差距60票對59票獲選,仍屬於非常脆弱的聯合政府。因此我們仍需要持續為新政府和他們面臨的挑戰禱告。這些挑戰也涵蓋以色列最近幾天新爆發的新冠疫情,這表示需要恢復部分的防疫限制,包括延遲外國旅客入境以色列。國家領袖也需要智慧面對如何持續保護以色列,防止伊朗的恐攻和核武威脅。另外,個人層面的部分也需要更多禱告,請為我們能夠持續獲得以色列新政府的重視以及為ICEJ打開的新門,將來自世界各國基督徒的愛和安慰傳遞給這群新政府官員。

讓我們確實地禱告,如同使徒保羅告訴我們:「我勸你首先要為所有的人懇求、禱告、代求,為他們感謝上帝,也要為所有君王和掌權者禱告,使我們可以懷著敬虔、端正的心過和平安寧的生活。」(提摩太前書2:1-2)

另項最近蒙應允的禱告是宏都拉斯駐以色列大使館遷至耶路撒冷。ICEJ有個絕佳的機會向宏都拉斯總統胡安·奧蘭多·葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)表示感謝,我們頒發居魯士獎(Cyrus Award),以尊榮總統決定將大使館遷至耶路撒冷,承認耶路撒冷為以色列的首都。我們持續為列國將承認耶路撒冷為以色列的首都並跟隨宏都拉斯、美國、瓜地馬拉以及科索沃,遷移他們的大使館到這座特別的城市禱告,這件事情很重要。

詩篇122:6 呼召我們為耶路撒冷的和平禱告,並且提到「願愛這城的人興旺。」

以色列和ICEJ正在經歷許多美好的事情,因此不要灰心並持守您的禱告。另外還有一項上帝回應我們代禱的事項,基督徒使館的工作,透過慈惠事工部門,在以色列產生極大的影響力。不過我們仍需要您持續更多地為這個領域禱告。

最近在我們的同工禱告會中,我們聽見當地一位信徒的美好見證,他負責我們贊助的一項社會計畫,協助特拉維夫地區身處危險的婦女。許多婦女處於無家可歸、貧困並且涉入毒品和賣淫的生活。我們聽見這項事工如何幫助一些婦女脫離綑綁並重獲自由,恢復正常的生活。這些都是真實禱告蒙應允的見證。不過我們也聽到這項計畫的負責人和同工,特別是他們的家庭為計畫付上了代價。他們經常面臨嚴峻的屬靈爭戰,這可以說是撒但對他們心思意念的攻擊,甚至是真實的身體暴力。因此我們不僅為慈惠事工在以色列帶來持續的影響力來禱告,也需要為這些前線人員禱告,求上帝保護和剛強他們和他們的家人進行這項美好的事工。

當您禱告時,記得ICEJ成立的宗旨引自以賽亞書40:1:「你們的上帝說:『你們要安慰我的百姓。』」以及以賽亞書41:10:「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。」

新約也提到關於禱告極大的應許。歌羅西書4:2 提到:你們要恆切禱告,在此警醒感恩。」約翰福音15:7也記載耶穌的話語:「 你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。」

因此,讓我們持續堅定地以信心和感恩來禱告,深知我們有一位慈愛的天父應允我們的禱告。

 

來自上帝的祝福,

 

 


大衛.凡.華特 (David van der Walt)
財務副總裁
耶路撒冷國際基督徒使館


請在2021年七月份的以賽亞 62 禱告運動中,集中注意下列禱告領域。讓我們也聽到您的禱告需求或神是如何應允您的禱告!請您寄簡短電子郵件至 [email protected] 或在臉書上找到我們 www.facebook.com/ICEJTaiwan ,讓我們知道您正與我們一起禁食禱告!

 

2021年7月禱告重點

以賽亞62禱告運動,接下來禁食禱告日將在2021年7月7日週三,請加入我們!另外,也歡迎加入我們每週三晚上9:00(台灣時間)以賽亞62運動全球禱告聚會。官網連結:on.icej.org/ICEJGlobalPrayer

 

1、為以色列禱告

為以色列新政府的外交成功禱告

過去30個月歷經四場大選後,以色列在六月終於組成新政府內閣,這過程結束了班傑明.納坦雅胡長達12年任期的總理職務。這次的聯合政府是由不同意識形態和政治議程,從左派到右派不同政黨的混合組成。它設法在第一週的兩張不信任票中獲勝,不過這個脆弱的新聯合政府將會持續多久還有待觀察。如果它能夠聯合執政,總理職位將先由右派的右傾黨(Yamina)班奈特(Naftali Bennett)擔任,兩年後預計交棒給中間派的未來黨(Yesh Atid)拉皮德(Yair Lapid)。直到那時,拉皮德將任職為以色列外交部長。自從去年簽署亞伯拉罕協定實現外交關係正常化以來,他一直與多位國外領袖進行協商並成為首位正式拜訪阿拉伯聯合大公國的以色列高層官員。

由於納坦雅胡不再掌權執政,以色列新政府鞏固國家外交關係,並與世界各國領袖建立未來發展的關係,非常重要。所以讓我們用禱告支持他們,求主賜新的領導團隊智慧和受到國外領袖的重視。禱告以色列的國際地位將會被鞏固。

「君王藉我坐國位,君王藉我定公平。」(箴言8:15)

「祂改變時候,日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。」(但以理書2:21)

 

為新疫情的升溫禱告

防疫限制取消兩個月後,最近感染率的上升使以色列的「防疫內閣」恢復部分的健康防疫規範,例如:室內配戴口罩以及禁止外國旅客入境。Delta 變種病毒株似乎已經入侵以色列並且特別是正在學校裡尚未施打疫苗的孩童之間傳播。以色列衛生局對此建議開放13歲至17歲的青少年施打新冠疫苗。

請持續為以色列和各國受新冠病毒感染民眾的健康和康復來禱告。並請為以色列衛生局能採取明智的行動抑制感染率的上升來禱告。

「疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。就是少年人也要疲乏困倦;強壯的也必全然跌倒。但那等候耶和華的必重新得力。 他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(以賽亞書40:29-31)

 

2、為區域和列國禱告

全球反猶主義的升溫

其中一件歷史造成的悲慘結果就是即使發生規模龐大並可恥殘暴的猶太大屠殺後,反猶主義仍然存在並在全球持續升溫。二次大戰過後,當世界主要的領袖藉著猶太大屠殺被說服接受建立以色列時,許多人認爲我們會看見反猶主義的結束。相反地,以色列的建國卻成為反猶太主義的避雷針。特別是每當以巴衝突升溫時,似乎都會掀起另一波全球反猶主義的憤怒浪潮。部分問題在於許多憎恨以色列的穆斯林從中東移民到西方國家,帶著他們反猶主義的觀點和行動。這些西方國家許多自由主義者選擇站在他們那邊,將他們對猶太人的仇恨帶到世界各大城市的街頭。同時,反猶主義也持續毒害阿拉伯/伊斯蘭世界的年輕人,通常是透過他們的學校教科書。歐盟最近研究發現巴勒斯坦的學校教科書對學童進行洗腦,使其憎恨猶太國家和人民。

讓我們禱告求主再次用極大的恩寵看顧世界各地的猶太人,並且新一波的反猶主義浪潮將要被阻止。讓我們也禱告求主憐憫巴勒斯坦人民以及甚至從小被灌輸仇恨猶太國家和人民的聲音和暴力行為會被完全噤聲。

「凡為攻擊你造成的器械必不利用;凡在審判時興起用舌攻擊你的,你必定他為有罪。」(以賽亞書54:17)

「主—以色列的神是應當稱頌的!,因祂眷顧祂的百姓、為他們施行救贖,在祂僕人大衛家中,為我們興起了拯救的角,正如主藉著從創世以來聖先知的口所說的話。拯救我們脫離仇敵和一切恨我們之人的手。」(路加福音1:68-71)

 

為伊朗核協定禱告

伊朗持續生產接近武器級的濃縮鈾。與此同時,美國的拜登政府與其他西方國家持續試著重振2015年的伊朗核協定,此協定聲稱為限制伊朗的核計畫,不過實際上卻提供德黑蘭發展核彈頭的途徑。這對以色列和該地區所有其他國家來說,都是個壞消息。一位以色列軍官最近發表評論:「如果有一天以色列對伊朗發動空襲並且一夜間摧毀伊朗所有的核設施,請不要感到驚訝。」

請為上帝將會混亂敵營並且讓伊朗持續面臨製造濃縮鈾的原料短缺來禱告。讓我們也禱告上帝與以色列國家安全局同在,以色列國家安全局正為以色列收集相關情報並努力阻止伊朗的核武發展。

「你聽見桑樹梢上有腳步的聲音時,就要急速前去,因為那時耶和華已經在你前頭去攻打非利士的軍隊。」(撒母耳記下5:24)

「保護以色列的不打盹也不睡覺。」(詩篇121:4)

 

3、為ICEJ禱告

為獲得新政府的重視禱告

隨著新聯合政府上台執政,新各會首長被指派負責監督不同執政領域。在這段過渡期間,有必要向新一代以色列執政領袖介紹ICEJ的工作和事工。讓我們禱告求主恩待ICEJ的努力以及求主使用ICEJ的領導團隊成為國家新領導人的支持和提供意見的聲音。

「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」(耶利米書29:11)

你們以祈禱幫助我們,好叫許多人為我們謝恩,就是為我們因許多人所得的恩。」(哥林多後書1:11)

 

為ICEJ禱告事工禱告

過去一年以來,ICEJ頻繁使用Zoom等新科技作為禱告的平台。其中一個例子是去年五旬節推出每個月的月朔(Rosh Chodesh)線上禱告會。自從禱告會開始後,我們看見許多國家和牧者領袖隨著希伯來月份的第一天共同參與禱告。請求主幫助我們與世界各地合適的牧者領袖建立聯繫,為以色列和全球的ICEJ 分會建立禱告網絡。

「萬國啊,你們都當讚美耶和華!萬民哪,你們都當稱頌祂!」(詩篇117:1)

「全身都靠祂聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」(以弗所書4:16)

 

 

 

感謝您參與本月的代禱!

 

翻譯|校稿|編審|台灣ICEJ團隊

 

 

 

認識台灣ICEJ

社團法人台灣耶路撒冷國際基督徒協會 (簡稱 台灣ICEJ),是ICEJ (International Christian Embassy Jerusalem) 全球第一個華人分部,於2012年正式在台灣登記為非營利機構,其前身為台灣辦事處,於2004年起致力於連結華人眾教會,並分享以色列異象,以禱告和奉獻支持祝福以色列; 每年以奉獻支持關懷猶太人的歸回及慈惠事工、並帶領華人團體上耶路撒冷守住棚節、且每週傳遞以色列當地時事現況及代禱消息給眾教會。更多認識我們或希望收到每週消息,請來信。

E-mail:[email protected]

官網:https://icej.org.tw

 

Line@:台灣ICEJ

 

 

FB:ICEJ Taiwan 華語

 

 

微信:ICEJ圣城资讯网

 

 

IG:icej.taiwan